Osvita.ua Среднее образование Современная школа Поборов с родителей в крымских школах нет, - министр образования Крыма
Поборов с родителей в крымских школах нет, - министр образования Крыма

Министр образования и науки Крыма Виталина Дзоз не верит в денежные поборы со стороны педагогов в учебных заведениях автономии

Поборов с родителей в крымских школах нет, - министр образования Крыма

Об этом министр сказала на пресс-конференции в Симферополе, сообщает интернет-издание "Крым. Комментарии". Она убеждена, сдача денег в школах осуществляется на добровольной основе и исключительно по инициативе родителей.

"Если есть факты коррупции, скорее всего, это в высших учебных заведениях. Но это те факты, которые подлежат оценке правоохранителей, - отметила Дзоз. – Что касается всех остальных категорий, я не готова сказать, что школа коррумпирована настолько, чтобы об этом кричать".

При этом она подчеркнула, что школы, как и детские сады, находятся в муниципальной собственности и финансируются из местных бюджетов, поэтому министр затруднилась ответить, насколько регламентируется данный вопрос.

"Я не думаю, что учителя требуют эти деньги себе. Есть порядок добровольной сдачи денег, который работает. Это просто родители по решению родительского комитета добровольно сдают какие-то средства. Может где-то есть недофинансирование, может, родители что-то хотят купить, что не предусмотрено, а родителям хочется, чтобы их дети этим пользовались", - считает Виталина Дзоз.

Как сообщалось ранее, сбор средств с родителей учеников в учебных заведениях столицы запрещен. Однако, родительские комитеты учебных заведений могут способствовать улучшению материальной базы учебных заведений путем аккумулирования средств на счетах благотворительных фондов.

Освіта.ua
05.10.2011

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!