Osvita.ua Среднее образование Современная школа Минобразования начало бороться со сбором денег с родителей в столичных школах
Минобразования начало бороться со сбором денег с родителей в столичных школах

Министерство предприняло такие действия в связи с многочисленными обращениями родителей столичных школьников по поводу сбора средств, в частности на проведение педагогических экспериментов, требующих "специальных" учебников и тетрадей

Минобразования начало бороться со сбором денег с родителей в столичных школах

В Министерство образования и науки, молодежи и спорта приходят письма, поступают звонки во время прямых телеэфиров и обращений от родителей учащихся общеобразовательных школ города Киева по поводу сбора денег, говорится в сообщении пресс-службы образовательного ведомства.

Ассортимент самый широкий. В частности, это касается педагогических экспериментов, требующих значительных средств на "специальные" учебники, тетради и т.п, сообщают в МОНмолодежьспорт.

В связи с этим заместитель министра образования Борис Жебровский обратился с письмом к начальнику Главного управления образования и науки Киевской городской государственной администрации Вере Горюновой с просьбой срочно начать проверку содержания и форм многолетних "новаций". Также он попросил продолжить поиск способов, которые позволили бы поддержать деятельность учебных заведений в г. Киеве и которые были бы максимально прозрачны и понятны родителям.

По словам Бориса Жебровского, некоторые эксперименты напоминают коммерческие проекты.

Итоги этой работы будут подведены в октябре, говорится в сообщении ведомства.

Необходимо отметить, что результаты недавнего опроса, проведенного Институтом Горшенина, показали, что почти 54% родителей сталкиваются с проблемой сбора денег в школах.

Освіта.ua
07.09.2011

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!