Osvita.ua Среднее образование Современная школа Через два года очередей в детсады не будет, - Азаров
Через два года очередей в детсады не будет, - Азаров

Очереди в детские сады зафиксированы в половине областных центров, однако уже через два года правительство намерено обеспечить граждан необходимым количеством мест

Через два года очередей в детсады не будет, - Азаров

Согласно статистике, самая большая очередь в детские сады зафиксирована во Львове - 20 тысяч малышей, а это почти половина детей дошкольного возраста. В городе работает 106 садиков, хотя в Донецке примерно на такое же количество детей работает на 73 садика больше.

На втором и третьем месте по длине очередей в детсады - Севастополь и Симферополь (7500 и 6000 человек соответственно).

Очереди от двух до трех тысяч человек существуют в Днепропетровске, Одессе, Николаеве и Запорожье.

Чтобы устроить ребенка в детсад, родители вынуждены договариваться о месте в дошкольном учреждении за несколько лет вперед.

Проблем с устройством детей в дошкольные учреждения нет в Житомире, Луганске, Сумах, Харькове и Херсоне. В двух городах - Ужгороде и Черновцах - не только нет очередей, но и есть свободные места.


При этом руководство городских управлений образования не скрывает, что даже там переполнены группы, а также практикуется обучение и воспитание в учебном заведении не по месту жительства.

На расширенном заседании коллегии Министерства образования и науки, молодежи и спорта премьер-министр Николай Азаров завил, что через два года правительство решит эту проблему.

"Дошкольное образование закладывает основы будущего для ребенка. В детсадах ребенок приобретает широкий спектр знаний и умений. Поэтому мы поставили перед министрами и руководителями всех областей задачу в течение двух лет обеспечить необходимое количество детских дошкольных учреждений и полностью ликвидировать очереди в детские сады", - подчеркнул Николай Азаров.

Он добавил, что наиболее остро проблема недостатка мест в детсадах стоит в крупных городах.

Теперь перед главами государственных администраций стоит задача восстановить работу тех детских учреждений, которые ранее работали, но затем были сданы в аренду или приватизированы.

Вместе с тем глава правительства обратил внимание на необходимость строить новые детские сады.

"Мы выделим необходимые ресурсы и в течение двух лет реализуем эту программу", - заверил премьер.

Освіта.ua
30.08.2011

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!