Osvita.ua Среднее образование Современная школа Азаров хочет заменить импортные школьные товары отечественными
Азаров хочет заменить импортные школьные товары отечественными

Правительство работает над восстановлением производства отечественных школьных товаров. Об этом сообщил премьер-министр Николай Азаров на брифинге в Киеве

Азаров хочет заменить импортные школьные товары отечественными

"Родители пожаловались, что дорого собрать ребенка в школу. Посоветовали заехать в магазин, чтобы убедиться, что украинских товаров мало, а импортные дорогие", - сказал премьер-министр.

Родители учащихся школы № 258 Днепровского района Киева рассказали, что для того, чтобы собрать ребенка в школу, необходимо потратить порядка 1,5 тыс. грн. По их словам, в магазинах преобладают товары китайского и турецкого производства.

Работники магазина "Детский мир", в свою очередь, жалуются, что они и хотели бы продавать школьные принадлежности дешевле, однако отечественное производство не выпускает товары для детей.

"Мы убедились, что это не совсем так - есть и товары отечественного производства, хотя их не так много, а вот цены действительно могли быть ниже. Особенно, с учетом тех льгот, которые мы в этом году предоставили нашей отрасли легкой промышленности", - подчеркнул премьер-министр.

"Сейчас правительство работает над программой импортозамещения. Я думаю, мы туда внесем раздел, который будет направлен на то, чтобы возродить у нас в стране производство товаров, необходимых школьникам", - сказал Н. Азаров.

Он добавил, что импортозамещение будет касаться не только производства школьной формы, но и портфелей, спортивных костюмов и т.п.

Также, эту идею он намерен обсудить с представителями Министерства образования и науки, молодежи и спорта на коллегии по вопросам подготовки к новому учебному году.

Освіта.ua
26.08.2011

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!