Osvita.ua Среднее образование Современная школа Устроить ребенка в детсад по-прежнему сложно
Устроить ребенка в детсад по-прежнему сложно

Чтобы получить место в детском саду, в регионах платят от 2,5 тысяч гривен в фонд родительского комитета

Устроить ребенка в детсад по-прежнему сложно

Об этом рассказывают сотрудники региональных детских садов. Как правило, "родительский комитет" не имеет своего счета. Таким образом, его невозможно проконтролировать. Такой "родительский комитет" зависит от заведующей детским садом, рассказывают сами воспитатели.

Заплатить за зачисление ребенка в детский сад можно также товарами или услугами. Например, поставить стеклопластиковые окна, починить крышу или построить детсаду веранду.

В Севастополе, например, такую ситуацию связывают с упразднением единой городской очереди для зачисления в детские сады. Как считают в детских дошкольных учреждениях, эта практика была не идеальна, но она снижала возможность коррупционных действий для чиновников нижнего уровня.

Как сообщила начальник управления образования и науки Севастопольской городской государственной администрации Ирина Заец, система единой городской очереди для зачисления в детские сады не только не решила проблему дополнительных мест, но и привела к значительным конфликтам.

Родители, которые подали заявление в управления образования на зачисление ребенка в детсад, но не получили место, жаловались Президенту и в Министерство образования и науки, молодежи и спорта.

Таким образом, право приема в детские сады было снова передано руководителям этих учреждений. Система, которая была призвана решить проблему с коррупцией на низших уровнях, не оправдала себя, считают в регионе.

Наряду с этой проблемой, в детских дошкольных учреждениях не хватает мест, что также, по мнению работников детских садов, способствует практике добровольных взносов в обмен на гарантированное место в дошкольном учреждении.

Также они считают, что решению проблемы мешает отсутствие конкуренции среди государственных детсадов, так как открыть частный детский сад достаточно сложно.

Новый регион
25.08.2011

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!