Osvita.ua Среднее образование Современная школа В Украине создана должность уполномоченного по правам ребенка
В Украине создана должность уполномоченного по правам ребенка

Виктор Янукович назначил Юрия Павленко уполномоченным Президента Украины по правам ребенка

В Украине создана должность уполномоченного по правам ребенка

Соответствующий указ был подписан 11 августа 2011 года. В обязанности уполномоченного по правам ребенка входят мониторинг соблюдения в Украине конституционных прав ребенка, выполнение Украиной международных обязательств в этой сфере, а также предоставление Президенту предложений, касающихся прекращения и предотвращения нарушений прав ребенка.

Детский омбудсмен также должен осуществлять мероприятия, направленные на информирование населения о правах и законных интересах ребенка.

Занимая эту должность, Павленко должен сотрудничать с рядом ведомственных министерств, в частности с Министерством образования и науки, молодежи и спорта.

"Одно из заданий, которое Президент поручил выполнить в ближайшее время, было предложить ему, как должна выглядеть исполнительная вертикаль в сфере защиты прав детей и какое место должно занимать здесь не только министерство образования, но и министерство труда... Я уверен, не будет никакого конфликта ни с одним министерством, а будет сотрудничество", - отметил Павленко.

По его словам, уполномоченный по правам ребенка обеспечивает реализацию задач Президента.

"Задача - максимально консолидировать и объединить всех для создания эффективной системы защиты прав детей", - подчеркнул чиновник.

Говоря о том, почему институт уполномоченного по правам ребенка создан при Президенте, а не Верховной Раде, Павленко отметил, что Янукович быстрее среагировал и принял решение о его создании.

gazeta.ua
12.08.2011

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!