Osvita.ua Среднее образование Современная школа В детских оздоровительных учреждениях усилен контроль за питанием детей
В детских оздоровительных учреждениях усилен контроль за питанием детей

Из-за вспышек кишечных инфекций в детских оздоровительных учреждениях, местным управлением образования поручено усилить контроль за надлежащей организацией питания

В детских оздоровительных учреждениях усилен контроль за питанием детей

Об этом говорится в письме МОНмолодежьспорт, которое было отправлено руководителям региональных отделов образования.

Как сообщается в документе, в период с 8 по 13 июля этого года во время вспышек острых кишечных инфекций пострадали 112 человек, в том числе 101 ребенок.

Поэтому, с целью предупреждения дальнейшего осложнения эпидемической ситуации, руководителям управлений здравоохранения местных государственных администраций и главным государственным санитарным врачам поручено провести внеочередные комплексные проверки детских учреждений оздоровления.

В связи с чем, Министерство образования просит обеспечить участие представителей местных органов управления образованием, к компетенции которых относятся вопросы организации оздоровления, в проведении указанных превентивных мер.

В Министерстве также обращают внимание на необходимость усиления контроля над надлежащим обеспечением охраны жизни и здоровья детей, в частности соблюдением правил поведения на воде, требований противопожарной безопасности, санитарно-гигиенических норм и правил и т.п.

Как сообщалось ранее, в результате проведения проверок, Государственной санитарно-эпидемиологической службой были выявлены нарушения санитарных норм почти в четверти детских оздоровительных учреждений.

Освіта.ua
22.07.2011

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!