Osvita.ua Среднее образование Инклюзия Минобразования будет печатать учебники шрифтом Брайля
Минобразования будет печатать учебники шрифтом Брайля

Во время общения с представителями СМИ Черниговской области, министр образования Дмитрий Табачник прокомментировал внедрение инклюзивного образования в Украине

Минобразования будет печатать учебники шрифтом Брайля

"На сегодняшний день, согласно данным областных и районных управлений образования, около 120 тыс. детей в тех или иных формах в Украине получают инклюзивное образование. Это чрезвычайно важно. Это социализация тех, кто в ней наиболее нуждается", - отметил министр образования.

"В следующем году мы впервые сделаем то, о чем раньше только мечтали. Мы будем обязательно печатать учебники шрифтом Брайля. Там маленькие тиражи и меня КРУ будет проверять из-за того, что они дорогие. Но это крайне необходимо для детей с проблемами зрения. Эти дети "тянутся" к образованию, может быть, чуть ли не больше, чем все. Когда видишь, что дети через две лупы читают, то просто "сердце кровью обливается". И поэтому нужно создавать такие учебники", - считает министр образования.

Министр образования отметил, что инклюзивное образование - это революционное направление и прорыв, который удалось реализовать только в этом году.

"Нам удалось, во-первых, утвердить программу инклюзивного образования. Во-вторых, принять постановление Кабинета Министров, которое позволяет каждому учебному заведению пройти аккредитацию, создать определенные условия и заниматься инклюзивным образованием", - подчеркнул Табачник.

Освіта.ua
18.10.2011

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
O
11 і 10 класи і досі не забезпечені підручниками - Кіровоградська обл
Светлана
Очередная табачниковская брехня! Не могут обычными учебниками обеспечить детей ( нынешние 11-классники шестой год учатся без учебников)!

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!