Сохранение рабочего места за учителем, выехавшим за границу

Сохранение жизни является уважительной причиной, которая делает невозможным увольнение работника

Сохранение рабочего места за учителем, выехавшим за границу

В Профсоюз работников образования поступают обращения союзников по сохранению рабочего места за работником, получившим временную защиту в странах ЕС. Юридический отдел ЦК Профсоюза подготовил разъяснения для находящихся за рубежом педагогов.

Временная защита в ЕС – это специальный механизм убежища в странах ЕС, который был активирован в отношении убегающих от войны украинцев директивой ЕС 2001/55/ЕС от 20 июля 2001 года о минимальных стандартах для предоставления временной защиты в случае массового наплыва перемещенных лиц и о мерах, способствующих сбалансированности усилий между государствами-членами по приему таких лиц и ответственности за последствия такого приема.

Имплементационное решение Совета ЕС 2022/382 от 4 марта 2022 года устанавливает наличие массового наплыва перемещенных лиц из Украины в понимании статьи 5 Директивы 2001/55/ЕС и вводит временную защиту.

Итак, временная защита включает право на жилье, образование, труд (требования ожидания 6 месяцев в отличие от получения статуса беженца в этом случае нет), социальное обеспечение, медицинскую помощь, но воспользоваться этими правами можно после регистрации в выбранном месте жительства в любой стране ЕС. Статус устанавливается на один год и может быть продлен еще на два года, при изменении ситуации в Украине может быть прекращен.

Получение статуса временной защиты в конкретной стране ЕС в связи с войной в Украине – уважительная причина отсутствия на рабочем месте в Украине.

В Государственной службе по вопросам труда отмечают, что сохранение жизни является уважительной причиной, которая делает невозможным увольнение работника.

При отсутствии связи с работником и до выяснения причин и обстоятельств его отсутствия, работодатель должен за ним сохранять рабочее место и должность. При этом трудовые отношения не прекращаются, однако, отсутствие учителя на работе не оплачивается.

В случае, если педагог может выполнять свою работу за границей дистанционно, он может продолжать выполнять свои трудовые обязанности с соответствующей оплатой.

При отсутствии у педагога возможности работать дистанционно, при этом у работодателя есть потребность в выполнении соответствующих трудовых обязанностей, для сохранения своего рабочего места работник может взять:

  • отпуск без сохранения заработной платы;
  • ежегодный отпуск;
  • социальные отпуска и т. д.

Также учитель имеет право инициировать приостановление действия трудового договора.

По материалам Юридического отдела ЦК Профсоюза.

Освіта.ua
06.07.2022

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев