Может ли директор школы забрать часы у учителя?

Кто устанавливает педагогическую нагрузку в школе и в каких случаях она может быть изменена

Может ли директор школы забрать часы у учителя?

Какой объем недельной педагогической нагрузки составляет тарифную ставку? Кто утверждает педагогическую нагрузку в школе? В каких случаях может быть изменена педагогическая нагрузка во время учебного года и куда обратиться учителю, если его права нарушены?

Основным документом, регулирующим вопросы установления педагогической нагрузки учителей и ее перераспределения, является статья 25 Закона Украины «Об общем среднем образовании». В пункте 1 этой статьи определено, что педагогическая нагрузка учителя включает 18 учебных часов в течение учебной недели, что составляет тарифную ставку.

В зависимости от образования и по результатам аттестации учителям устанавливаются тарифные разряды и присваиваются квалификационные категории. Тарифная ставка учителя (то есть его должностной оклад) зависит именно от категории и тарифного разряда. Приказ МОН Украины № 557 от 26.09.2005 года «Об упорядочении условий оплаты труда и утверждении схем тарифных разрядов работников учебных заведений, учреждений образования и научных учреждений» определяет, что оплата труда учителям осуществляется в соответствии с единой тарифной сеткой.

Так, учителям всех специальностей, которым по результатам аттестации установлены квалификационные категории, устанавливается ставка заработной платы в соответствии с тарифным разрядам:

  • специалист высшей категории - 14 разряд;
  • специалист 1 категории - 13 разряд;
  • специалист 2 категории - 12 разряд;
  • специалист без категории - 10-11 разряды.

Каждый год (по состоянию на 1 сентября текущего учебного года) в учреждениях общего среднего образования проводится тарификация педагогических работников, в ходе которой распределяется недельная нагрузка между педагогами школы на учебный год. Для проведения тарификации приказом руководителя создается тарификационная комиссия. Результаты тарификации оформляются в виде тарификационного списка.

Стоит отметить, что предварительная тарификация проводится еще в марте-апреле. Это делается для того, чтобы предупредить учителя о том, какую нагрузку на следующий год он будет иметь.

При этом возникают случаи, при предварительной комплектации учителю прогнозируют нагрузки, например, 30 часов и он расписывается за эту нагрузку, а в августе выясняется, что не набрали 10 класс и у учителя будет только 24 часа. Учитель начинает требовать от директора обещанные часы, часов нет, возникает конфликт. Поэтому важно при предварительной комплектации спрогнозировать не максимальную нагрузку учителя, а нагрузку на ставку, ведь именно ставку обязан дать директор работнику, если работник принят на работу с полной нагрузкой.

Для предотвращения непредвиденных ситуаций, директорам учебных заведений следует иметь в виду, что педагогическая нагрузка объемом меньше, чем тарифная ставка, устанавливается только с согласия работника (п.2 ст.25 Закона «Об общем среднем образовании») или по просьбе педагога на основании ст.56 КЗоТ Украины.

Итак, согласно п. 4 Инструкции о порядке начисления заработной платы работников образования от 15.04.1993 №102 тарификационные списки утверждаются руководителем учреждения по согласованию с профсоюзным комитетом не позднее 5 сентября.

Во время учебного года перераспределение педагогической нагрузки допускается только в отдельных случаях, например, в случае изменения количества часов по отдельным предметам, что предусмотрено образовательной программой (например, в соответствии с образовательной программой учреждения школы на изучение предмета предусмотрено 2,5 часа в год, то в первом семестре предмет может изучаться 3 часа, а во II семестре - 2. Или на изучение предмета предусмотрено - 0,5 часа в год, при этом он может изучаться только в одном из семестров по 1 часу еженедельно).

Иногда жизненные обстоятельства вынуждают учителя отказаться от части нагрузки во время учебного года. В таком случае работник должен написать соответствующее заявление об сокращении педагогической нагрузки, а руководитель может удовлетворить это ходатайство работника. При этом следует заметить, что директор не обязан это делать и тогда работник продолжает работать в соответствии с тарификацией, или имеет право уволиться.

Важно, чтобы все изменения в нагрузке учителей во время учебного года происходили исключительно по письменным заявлениям самих учителей. Отсутствие соответствующих заявлений дает основания для обвинения руководителей учебных заведений не только в безосновательном изменении педагогической нагрузки, но и в предвзятом отношении к педагогам и в нанесении педагогам морального вреда.

Руководителям учебных заведений следует помнить, что даже если учитель в сентябре протарифицирован на 30 часов, то нет никаких оснований без заявления самого учителя сократить его нагрузки по инициативе администрации даже на 0,5 часа.

Неправомерными будут действия руководителя и тогда, когда он сообщит учителю во время учебного года, что в связи с расширением штата работников часть его нагрузки отдадут новому сотруднику, или более квалифицированному.

Если перераспределение педагогической нагрузки учителей произошло во время учебного года и работник считает, что его права нарушены, то он может обратиться с заявлением в Комиссию по трудовым спорам, которая должна быть в каждом учреждении и организации со штатом более 15 человек, в профсоюзный комитет, или в суд.

Освіта.ua
21.12.2019

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!