КМУ расширил перечень школ, для которых можно закупить автобусы

Вопрос подвоза детей в школы важен для создания условий для безопасного обучения

КМУ расширил перечень школ, для которых можно закупить автобусы

Правительство расширило список школ, для которых можно закупить автобусы за счет остатков средств образовательной субвенции.

Об этом сообщил министр образования Сергей Шкарлет.

По его словам, доступность образования является одним из ключевых приоритетов МОН.

«Именно поэтому команда Министерства образования и науки вместе с органами местного самоуправления делает все возможное, чтобы создать необходимые условия для безопасного и комфортного обучения. Вопрос подвоза детей к месту обучения является одним из важных в этом процессе», – отметил Шкарлет.

Также он сообщил, что до войны школьный автопарк насчитывал более 7 тысяч автобусов.

«Однако примерно 500 единиц в результате обстрелов были уничтожены или повреждены российским агрессором, более 1,6 тысячи школьных автобусов переданы для эвакуации мирных жителей из зон активных боевых действий. Минимальная потребность в автобусах на сегодняшний день – 3 тысячи 133 единицы», – подчеркнул министр.

Именно поэтому МОН инициировало расширение списка школ, для которых можно закупить школьные автобусы за счет остатков средств образовательной субвенции.

«В этот перечень вошли заведения, где учатся более 100 учеников, школьные автобусы которых были уничтожены в результате вооруженной агрессии рф или переданы на государственные нужды; а также те, которые имеют учеников, нуждающихся в подвозе, поскольку школы, в которых они учились раньше, разрушены или повреждены», – прокомментировал перечень Сергей Шкарлет.

Освіта.ua
29.08.2022

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев