Учителя должны провести диагностику знаний учащихся

Способ диагностирования остаточных результатов обучения педагоги будут выбирать самостоятельно

Учителя должны провести диагностику знаний учащихся

В начале обучения учителя должны определить уровень овладения учащимися программным материалом за прошлый год.

Об этом идет речь в методических рекомендациях по организации образовательного процесса, предоставленных МОН.

В частности, педагогам рекомендуют выявить уровень овладения учащимися учебного материала, которым дети овладевали в условиях военного времени самостоятельно или дистанционно.

«Это позволит выяснить обученность учащихся, их готовность к усвоению нового содержания, а также поможет определить оптимальные условия для планирования и организации дальнейшего образовательного процесса», – отмечают в Министерстве образования.

Также учителям нужно определить необходимость организации традиционного повторения изученного материала за прошлый год и провести «корректирующее обучение».

В Министерстве образования отмечают, что в календарно-тематическом планировании необходимо отвести достаточное количество учебного времени для повторения и проведения диагностирования результатов обучения за предыдущий год.

«Способ диагностирования остаточных результатов обучения учитель выбирает самостоятельно. Результаты диагностирования не подлежат учету и не учитываются при оценивании за первый семестр», – подчеркнули в Минобразования.

Освіта.ua
22.08.2022

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Ольга
Ви що знущається?!! У нас деякі вчителі не зрозумілі ,що це означає, тому що в них немає освіти педагога!!! Хто Вас буде проводити цю діагностику!!!!