Большинство школ имеют защитные сооружения, – МВД

У большинства школ есть укрытия, которыми можно будет воспользоваться при воздушных угрозах

Большинство школ имеют защитные сооружения, – МВД

У большинства школ есть укрытия, которыми можно будет воспользоваться при воздушных угрозах.

Об этом сообщил министр внутренних дел Денис Монастырский.

По его словам, сейчас проводится аудит укрытий в учебных заведениях и разрабатывается соответствующая логистика.

«У большинства школ есть укрытия, которыми можно воспользоваться. Специальным местным комиссиям предоставляются рекомендации, которые разрабатывает ГСЧС Украины. Они проводят аудит этих помещений», - сказал глава МВД.

Он отметил, что требованием является наличие защитного сооружения в нескольких метрах от школы, где смогут находиться дети во время тревоги.

«Для большинства родителей аргументом является то, что если дети во время тревоги будут в безопасном месте в школе, то это лучше, чем они будут находиться дома или в другом месте. О них позаботятся и у детей будет должное образование», — подчеркнул Монастырский.

Он также отметил, что большинство учебных заведений имеют такие защитные сооружения.

«Сегодня прорабатывается логистика, чтобы определить, какой класс конкретно выходит, в течение какого количества минут он должен быть в укрытии, кто конкретно персонально ответственен за то, чтобы человек прошел в укрытие», - сказал министр.

Кроме того, Монастырский подчеркнул, что главный принцип – это безопасность. В настоящее время проводится работа не только по вопросу укрытий, но и в целом по уровню безопасности в учебных заведениях.

Освіта.ua
04.07.2022

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Олександр
Більшість цих укритів, це підвали з незабитонованою підлогою. Якщо туди " загнати " всю школу, задихнуться. То є факт. У нас як завжди , звітували , молодці.
Тетяна
Для Олександр: підтримую!!!
Комментировать