Правительство установило дату начала учебного года

Новый учебный год в школах начнется 1 сентября и завершится 30 июня

Правительство установило дату начала учебного года

Новый учебный год в украинских школах начнется 1 сентября и завершится 30 июня.

Соответствующее решение было принято Кабинетом Министров 24 июня.

По словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, учебный год начнется 1 сентября в очном режиме.

«Вопрос сложный, ведь связан с безопасностью наших детей. Ситуация безопасности в стране разная, и уже сейчас понятно, что на прифронтовых территориях вернуться к очному обучению невозможно, а потому там продолжится онлайн-формат. Равно как и на оккупированных территориях», — отметил премьер.

Также он подчеркнул, что местные власти должны проработать весь организационный процесс и очной, и смешанной формы обучения.

В частности, Министерству образования и науки, Министерству внутренних дел, Министерству развития общин и территорий, ВГА поручено обеспечить довоз детей в школы, а также безопасность в учебных заведениях.

Шмигаль сообщил, что органы местного самоуправления должны организовать регулярные учения по эвакуации учеников в убежища и уроки безопасности, визуализацию пути к безопасным местам во всех учебных заведениях.

Также в убежищах должны быть все условия пребывания и обучения.

В каждом учебном заведении должна быть тревожная кнопка на случай чрезвычайной ситуации.

«ГСЧС должна в ближайшее время завершить разработку типовых протоколов безопасности, а далее ВГА должны утвердить на их основе индивидуальные протоколы безопасности для каждого учебного заведения и ознакомить с ними учеников и родителей», — отметил премьер-министр.

Денис Шмигаль подчеркнул, что детские сады, школы и университеты на неприфронтовых территориях должны работать: «Это важно, и правительство сделает все, чтобы это произошло в безопасных условиях».

Освіта.ua
24.06.2022

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Кета
Створено петицію про заборону очного навчання під час війни. Посилання на петицію: https://petition.president.gov.ua/petition/145004
Оксана
Для Кета:Але підписувати її не хочуть. Бо насправді більшість батьків, учнів, вчителів розуміють, що війна може тривати і 10 років, а ДИСТАНЦІЙНЕ НАВЧАННЯ - НЕ НАВЧАННЯ, хай би що там не писали в соцмережах (до речі, пишуть люди, які самі не мають дітей). Вчителі і так зараз ходять до школи, відсиджують свої години, все нормально, чому б і дітям не ходити?
Комментировать