Школы откроются при условии безопасной ситуации

Занятия в украинских школах планируется начать преимущественно в офлайн-режиме

Школы откроются при условии безопасной ситуации

Занятия в украинских школах планируется начать 1 сентября преимущественно в офлайн-режиме при условии безопасной ситуации в регионе.

Об этом на брифинге сообщил заместитель главы Офиса Президента Кирилл Тимошенко.

По его словам, для подготовки работы школ в обычном режиме проводятся соответствующие мероприятия по усилению безопасности.

В частности, происходит обязательная проверка учебных заведений и прилегающих к ним территорий на наличие взрывоопасных предметов.

Также проверяется готовность систем оповещения. Особое внимание уделено доступности оповещения для детей с нарушениями зрения и слуха.

К началу учебного года в каждом учебном заведении должны быть определены и обозначены пути эвакуации, у каждого учебного заведения должно быть соответственно оборудовано укрытие для всех участников образовательного процесса.

Кроме того, в школах создаются запасы воды и медикаментов, проводятся тренировки по действиям в случае объявления сигнала воздушной тревоги.

Освіта.ua
24.06.2022

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Екатерина
Где это в Украине есть безопасные места когда летают ракеты и есть прилёты до тревог?!? О каком посещении может быть речь??? А психологическое состояние детей никто учесть не желает?Полнейший бред. Сначала закончим войну, а потом уж заводить речь про офлайн надо. При карантине дети онлайн сколько учились, а во время войны ходите. Сейчас это совершенно неуместно.
Кета
Створено петицію про заборону оффлайн навчання під час воєнних дій. Посилання: https://petition.president.gov.ua/petition/145004