С 1 сентября в Украине возобновят оффлайн обучение

Образовательный процесс в Украине с 1 сентября будет возобновлен в режиме оффлайн во всех учебных заведениях

С 1 сентября в Украине возобновят оффлайн обучение

1 сентября образовательный процесс в Украине будет возобновлен в режиме оффлайн во всех учебных заведениях.

Об этом сообщил заместитель министра образования и науки Андрей Витренко во время телемарафона.

По его словам, детям следует готовиться к оффлайн процессу обучения.

«Все дети – студенты, ученики должны пойти в школы, университеты, колледжи, заведения профессионально-технического образования», – подчеркнул Андрей Витренко.

Что касается безопасности пребывания в школах, то замминистра отметил, что все школы будут оборудованы хотя бы простейшими укрытиями.

«Будет проведена массированная работа по оборудованию хотя бы самых простых укрытий, их материально-технического обеспечения. Там есть соответствующие требования к наличию воды, аптечки. Если бомбоубежище находится возле школы, должны быть разработаны специальные пути эвакуации, утвержденные соответствующими службами», – подчеркнул Андрей Витренко.

Освіта.ua
07.06.2022

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Ольга
Ребенок закончила дистанционно,довольно успешно 1 курс КНУ им.Шевченко,сейчас в Европе.Возвращаться к 1 сентября не хочет,ну и все получается.Если онлайн,то норм.Почему-то во время карантина,когда дети учились в школе офлайн,студенты учились из дома,а сейчас когда практически "русская рулетка" прилетит-не прилетит,ПВО собьёт -не собьёт всех детей собирают.Для чего?!
007
Для Ольга: а Ваш "рєбьонок" хлопець, який боїться, що його мобілізують? То хай не переживає. студентів не призивають. І вочевидь ваш "рєбьонок" вчиться на якійсь гуманітарній спеціальності, і йому не потрібні лабораторії, яких він не може мати вдома
Комментировать
Владимир
А как же быть студентам, которые, волею случая, выехали в безопасное место - за границу. И получили там временное убежище? Они добросовестно учились дистанционно. Сдают сессию. В силу закона о предоставлении защиты ЕС не могут физически прибыть на учебу в родной вуз. Все? Гуд бай? Вперед собирать спаржу в Германии или клубнику в Польше (образно)?
Галина
Для Владимир: Ви що отримали статус біженця? Всім же пояснювали, що цього не можна цього робити, бо інакше Ви не матимете змоги 3 роки виїздити з країни, яка надала Вам притулок. Ну якщо Ви не дослухались до цього, то зробили вибір на користь полуниці. Чим держава Вам особисто тепер допоможе? Можете зараз відрахуватись, а через 3 роки поновитись на навчання (якщо ще буде потрібно)
Комментировать
Лариса Валентиновна
Начало учебного года для школьников 1 сентября не вызывает никаких сомнений и возражений. Касаемо начала учебного процесса для всех студентов ВУЗов - маловероятно. Согласно правил поступления в 2022 году основные этапы поступления на бакалавра (магистра медицинского, ветеринарного): 1. Регистрация электронных кабинетов – с 1 июля. Подача заявлений для поступления – с 29 июля до 8 августа. Обнародование рейтинговых списков на бюджет – не позднее 29 августа. Подтверждение желания учиться на бюджете – 2 сентября до 18:00. Зачисление: на бюджет – 5 сентября; перевод на вакантные места – до 19 сентября; контракт – определяют правила приёма заведения, но не позднее 30 сентября. Таким образом ни о каком 1 сентября речи не может быть для первокурсников, поступивших на базе полной средней школы. Поступление в ВУЗы на базе диплома младшего специалиста (младшего бакалавра) на 2-й или 3-й курсы: приём заявлений и документов от абитуриентов начинается 29 июля и заканчивается в 18:00 8 августа – для лиц, поступающих на основе индивидуального устного собеседования, творческих конкурсов; в 18:00 23 августа – для лиц, поступающих по результатам национального мультипредметного теста, результатов внешнего независимого оценивания за 2019-2021 годы, а также творческих конкурсов, пройдённых с 01 по 18 июля. Завершающий этап – не позднее 12:00 29 сентября. Абитуриенты, которые получили рекомендации, должны выполнить требования к зачислению до 10:00 30 сентября. Опять получается, что учебный год для этой категории студентов тоже затянется.
Галина
Для Лариса Валентиновна: 1. студенти є не лише 1 курсів. Нічого не заважає 2-4 та 6 курсам розпочати навчання з 1 вересня. 2. Контракт і раніше був до 30 вересня, тому на нього не дивимось, то дата дуже умовна. Якщо зарахування на бюжет до 5 вересня, то цілком можна розпочати навчання 15 вересня
Лариса Валентиновна
После колледжей поступают на 2-й или 3-й курс ВУЗа. Следовательно, если с 1 сентября начнутся занятия, то к основной массе студентов 2 и 3 курсов должны будут влиться вновь поступившие студенты после колледжей. Галина, вы указываете только 5 сентября, но на контракт зачисление проходит до 19 сентября, а завершающий этап поступления - не позднее 12.00 29 сентября. Таким образом вновь поступившие могут пропустить (не по своей вене) до месяца учёбы. Кто будет специально для них вычитывать пропущенные лекции? Как им потом отрабатывать пропущенные академические часы, практические и лабораторные работы т. д.? А элементарный отдых после тяжёлой вступительной компании молодым людям не нужен? Галина, в Вашем суждении проступает не заботливая мать, а бездушный чиновник.
Галина
Для Лариса Валентиновна: Я написала. Навіть в мирний час зарахування на контракт було до 30 ВЕРЕСНЯ. Але навчання все одно відбувалось з 1 вересня. Це, по суті для тих, хто "надумав". Тим, хто вступає на контракт не потрібно чекати конкурсу, тому вони можуть і до 1 вершого вересня подати документи і укласти контракт. А якщо Ви "заботлівая мать", то можете не примушувати дитину вступати саме в цьому році! В мене свого часу була одногрупниця, яка після завершення школи просто рік нікуди не поступала. батьки вирішили, що слід їй дати рік перепочинку та можливості спокійно підготуватись до вступу. Це ж Ви гонете дітей, які й так залякані, затуркані всим, що відбувається навкруги, вступати під обстрілами, а не я! То хто з нас бездушний чиновник?
Комментировать
Лариса Валентиновна
Начало учебного года для школьников 1 сентября не вызывает никаких сомнений и возражений. Касаемо начала учебного процесса для всех студентов ВУЗов - маловероятно. Согласно правил поступления в 2022 году основные этапы поступления на бакалавра (магистра медицинского, ветеринарного): 1. Регистрация электронных кабинетов – с 1 июля. Проведение творческих конкурсов – с 1 по 18 июля (бюджет + контракт), с 9 по 16 августа (только контракт). 2. Подача заявлений для поступления – с 29 июля до: 1) 8 августа – для лиц, поступающих на основе индивидуального устного собеседования, творческих конкурсов (состоятся с 9 по 16 августа); 2) 23 августа – для лиц, поступающих по результатам национального мультипредметного теста, а также творческих конкурсов (состоятся с 1 по 18 июля). 3. Обнародование рейтинговых списков на бюджет – не позднее 29 августа. 4. Подтверждение желания учиться на бюджете – 2 сентября до 18:00. 5. Зачисление: бюджет – 5 сентября; перевод на вакантные места – до 19 сентября; контракт – определяют правила приём?...