В Украине создали сайт о школьном образовании детей-беженцев

Ресурс содержит описание системы образования, базу украинских учебных программ на английском языке и ответы для родителей

В Украине создали сайт о школьном образовании детей-беженцев

В Украине создали вебсайт о школьном образовании детей, вынужденно покинувших Украину.

Ресурс содержит описание системы образования Украины, базу украинских учебных программ на английском языке и ответы на украинском языке на часто задаваемые вопросы родителей детей.

По словам главы Государственной службы качества образования Руслана Гурака, создание сайта стало ответом на вызовы, связанные с образованием детей-беженцев за границей.

«Только за первый месяц полномасштабного военного вторжения россии в Украину почти два миллиона украинских детей покинули ее территорию. У родителей возникает немало вопросов, как организовать обучение их детей. Не меньше вопросов возникает у министерств, школ и учителей тех стран, где находятся украинские ученики: как устроена система образования в Украине, по каким программам учатся дети, как происходит оценивание результатов обучения. В ответ на эти вызовы Государственная служба качества образования совместно с партнерами по проекту SURGe создала вебсайт, который поможет школам за рубежом понять, как максимально эффективно работать с украинскими детьми», – отметил Руслан Гурак.

Также он рассказал, что ресурс состоит из двух блоков – на украинском и английском языках.

На украиноязычной части сайта родители детей найдут ответы на самые распространенные вопросы об организации обучения детей, вынужденно покинувших территорию Украины: как быть с получением документов, переводом на следующий год обучения, по какой форме дети могут продолжить обучение в украинской школе или наоборот, что делать, когда ребенок пошел в школу за границей.

Другая часть сайта, на английском языке, создана для министерств, школ и учителей тех стран, где находятся украинские ученики. Там они найдут информацию о том, как устроена система школьного образования в Украине, а самое главное – смогут скачать краткие программы по основным учебным предметам для каждого класса.

Освіта.ua
02.06.2022

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев