Школы за границей нужно выбирать осторожно, – омбудсмен

Родители должны быть осторожны в сотрудничестве с общественными организациями и субботними школами

Школы за границей нужно выбирать осторожно, – омбудсмен

Родителям украинских детей за рубежом следует соблюдать осторожность в сотрудничестве с общественными организациями и субботними школами в странах временного пребывания.

Об этом написал образовательный омбудсмен Сергей Горбачев, отмечая опасность маскировки русскомировских организаций за рубежом.

По его словам, есть факты, когда организации «русского мира» маскируются под украинские и проводят соответствующую работу с детьми, вынужденно находящимися за границей в связи с военной агрессией рф.

«Такие школы могут скрываться под украинской символикой, а их работники и ученики даже носить вышиванки», – подчеркнул Сергей Горбачев.

Он отметил, что это представляет опасность, потому что руководители таких гибридных организаций собирают информацию о личных данных беженцев и их семей в Украине и оказывают пропагандистское влияние и дезинформируют украинских детей и их родителей.

Чтобы избежать такой опасности, образовательный омбудсмен порекомендовал родителям детей, находящихся за рубежом, обращаться за информацией относительно украинских организаций зарубежных украинцев и субботних или воскресных школ в дипломатические учреждения Украины в странах пребывания и пользоваться проверенной информацией из надежных источников.

Освіта.ua
11.04.2022

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев