Учеников-ВПЛ смогут оценивать по оценкам ІІ семестра

Каким будет окончание учебного года и годовое оценивание для учеников-переселенцев

Учеников-ВПЛ смогут оценивать по оценкам ІІ семестра

Министерство образования совместно с Минреинтеграции объяснили, каким будет окончание учебного года и годовое оценивание для учеников-переселенцев с временно оккупированных территорий.

Об этом сообщила народный депутат Юлия Гришина, представляя инфографику от Министерства образования и Минреинтеграции.

В частности, для завершения учебного года и последующего поступления ученики, которые учились в школах, которые сейчас находятся на временно оккупированной территории или территории, где ведутся активные боевые действия, должны либо продолжать обучение дистанционно в своем заведении, либо подать документы в школу на безопасной территории и продолжить обучение на новом месте жительства.

Что касается годового оценивания, то при отсутствии у учеников-переселенцев с временно оккупированных территорий задокументированных результатов оценивания за первый семестр годовое оценивание может осуществляться по результатам второго семестра.

«При отсутствии у учеников результатов итогового оценивания за второй семестр годовое оценивание может осуществляться по результатам первого семестра с учетом текущего оценивания за второй семестр», – пояснили в министерствах.

Освіта.ua
08.04.2022

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев