В правительстве рассматривают повышение зарплат учителей до 15 тысяч

Повышение зарплат учителей рассматривается, учитывая реальные возможности бюджета

В правительстве рассматривают повышение зарплат учителей до 15 тысяч

Министерство образования и науки совместно с Министерством финансов рассматривает возможные варианты обеспечения оплаты труда учителей в размере не менее 15 тысяч грн в месяц с 1 сентября 2022 года.

Об этом говорится в письме МОН в ответ на обращение Киевской городской организации профсоюза работников образования и науки.

В Министерстве образования и науки сообщили, что в настоящее время двумя ведомствами нарабатывается указанный вариант повышения заработной платы учителей с 1 сентября этого года, учитывая реальные возможности доходной части бюджета Украины.

В то же время в Министерстве образования напомнили, что Государственным бюджетом Украины на 2022 год предусмотрен рост (по сравнению с 2021 годом) заработных плат педагогов, как и других работников бюджетной сферы, на 8,4 процента в связи с увеличением размера должностного оклада работника 1 тарифного разряда за Единой тарифной сеткой.

«Такое повышение должностных окладов работников произошло уже с 1 декабря 2021 года (размер должностного оклада работника 1 тарифного разряда – 2893 грн), и дальнейшее повышение запланировано Государственным бюджетом Украины с 1 октября 2022 года на 3,1 процента», – отметили в ведомстве.

Освіта.ua
08.02.2022

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев