Школы Киева пока работают в штатном режиме

Заболеваемость среди школьников столицы пока не приближена к критическим показателям

Школы Киева пока работают в штатном режиме

Заболеваемость среди школьников пока далека от критических показателей, и столичные школы пока работают в обычном режиме.

Об этом сообщил заместитель главы КГГА Валентин Мондриевский.

В то же время, по его словам, руководство школ должно принимать самостоятельное решение о переводе на дистанционный режим обучения класса, его параллели или всей школы – исходя из ситуации с заболеваемостью именно в учебном заведении.

«Сейчас мы наблюдаем рост заболеваемости, и это тревожная тенденция, хотя количество больных не критически высоко. Так, из 320 тысяч учеников и учителей, больных – чуть больше 1,5 тысячи. На дистанционное обучение отправили 2 школы и около тысячи классов в разных учебных заведениях», – сообщил Мондриевский.

Также замглавы КГГА отметил, что в столице делают все для предотвращения стремительного распространения вируса.

«Главы районных администраций получили поручение усилить контроль за противоэпидемическими мерами в школах. Есть четкий регламент по уборке и дезинфекции, а также требования относительно доступа в помещение сотрудников и учеников. Напоминаем родителям, что для предотвращения распространения заболеваемости просим внимательнее относиться к здоровью детей и при первых признаках респираторного заболевания оставлять их дома и делать тест на коронавирус», – отметил Мондриевский.

Освіта.ua
24.01.2022

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев