Во Львове снова эвакуировали детей из школ

21 января поступило сообщение о заминировании всех школ города. Все ученики эвакуированы

Во Львове снова эвакуировали детей из школ

21 января снова поступило сообщение о заминировании всех школ Львова. Все школьники эвакуированы.

Об этом сообщили в пресс-службе Львовского городского совета.

В городском Управлении образования отметили, что учебные заведения действуют согласно протоколу, эвакуируют учеников и сообщают родителям.

Соответствующие службы обследуют помещения учебных заведений и прилегающие к ним территории на предмет взрывоопасных веществ или предметов.

«Мы действуем по протоколу. Классные руководители информируют родителей, детей эвакуируем на улицу, родители приходят и забирают их домой. Помещения – на этажах, внутри и снаружи – соответствующие службы обследуют на наличие неизвестных предметов и взрывоопасных материалов», – сообщила руководитель управления образования Леся Васюта.

Как известно, в последние дни Украину охватила волна сообщений о заминировании школ, из-за чего власти нескольких городов вынуждены принимать решения о переходе учебных заведений на дистанционное обучение.

Освіта.ua
21.01.2022

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Павел
На мой взгляд. все "минирования" вполне устраивают властям и чиновникам МОН, так как вызывает панику у родителей. В конечном итоге сами родители будут требовать дистанционного обучения. И никто не станет нарекать на дистанционку. А это очень подходит, как местным властям: не нужно думать об отоплении зданий. А так же это выгодно чиновникам от МОН: не нужно беспокоиться о качестве образования. Выявляются истинные интересанты. И это ни как не РФ, и не какие-то злобные хакеры.