Львов и Тернополь переходят на дистанционное обучение

Власти Львова и Тернополя принимают решение о переходе школ на дистанционную форму обучения

Львов и Тернополь переходят на дистанционное обучение

Местные органы власти Львова и Тернополя принимают решение о переходе школ на дистанционную форму обучения из-за стремительного увеличения случаев заболеваемости COVID-19 среди детей. Также решение о внедрении дистанционного обучения было принято во Львовской области.

В частности, по информации сайта Твоє місто, штаб по противодействию COVID-19 во Львове рекомендует перевести на дистанционное обучение учеников 5-11 классов с 24 января.

По словам первого заместителя городского головы Львова Андрея Москаленко, городские власти будут предлагать комиссии ТЭБ и ЧС переход на дистанционное обучение на две недели.

«Также предлагаем перевести на дистанционку секции, кружки, художественные школы. Кроме того, мы обратимся к организаторам масштабных событий во Львове, чтобы они по возможности перенесли свои мероприятия», – сообщил Андрей Москаленко.

Кроме того, Львовская областная комиссия ТЭБ и ЧС на заседании уже приняла решение о необходимости перехода на дистанционное обучение учеников 5-11 классов. Начать онлайн-обучение школы области должны с понедельника, 24 января.

Комментируя указанное решение, заместитель главы ЛОДА Виталий Загайный отметил, что сейчас наблюдается увеличение доли детского контингента, которые подвергаются заболеванию больше, чем это было раньше.

«Поэтому мы предложили сейчас воздержаться от офлайн-обучения и пока проводить обучение в режиме онлайн. Так же мы обращаемся и к высшим учебным заведениям, хотя там сейчас преимущественно каникулярный период, и призываем начать учебный период с онлайн-обучения», – отметил Загайный.

В Тернополе, по информации сайта Файне місто, школьники переходят на дистанционную форму обучения. По информации Управления образования и науки Тернопольского городского совета, дистанционная форма образования из-за увеличения больных COVID-19 пока будет применена для учеников 5-11 классов.

«Ситуация меняется каждый час. По состоянию на 13:40 20 января на дистанционное обучение перешли 35 классов из 16-ти школ Тернополя», – отметили в ведомстве.

По состоянию на 19 января коронавирусом в Тернополе заболели 38 школьников и 48 работников общеобразовательных учреждений.

Как известно, министр здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что в Украине началась вспышка СOVID-19. Эпицентром вспышки являются западные регионы страны.

Об этом он сообщил, комментируя рост числа новых случаев заболевания.

Ранее стало известно, что школы Черновицкой области будут переведены на дистанционное обучение уже с 21 января.

Освіта.ua
20.01.2022

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Вета
Интересно, на дистанционное обучение отправили даже те школы, в которых были на 100 процентов вакцинированы учителя? Обещали же, что если все вакцинируются, то больше не будет дистанционного обучения...
БОй
Для Вета: А что "детки" рассыпяться лёжа на диване через ноут подключаться в зум?.
Комментировать