Украину охватила волна сообщений о заминировании школ

В последние дни Украину охватила волна сообщений о заминировании учебных заведений

Украину охватила волна сообщений о заминировании школ

В последние дни Украину охватила волна сообщений о заминировании школ, из-за чего власти нескольких городов вынуждены принимать решения о переходе учебных заведений на дистанционное обучение.

В частности, по информации Укринформа, 18 января в столице в колл-центр Службы безопасности Украины поступило сообщение о заминировании 46 школ, правоохранители проводят проверку информации.

Также, по сообщению Николаевского городского совета, несколько школ города из-за регулярных сообщений о минировании были переведены на дистанционное обучение.

В Черкасском городском совете предоставили рекомендации для всех школ города проводить обучение в дистанционном формате. Рекомендации предоставлены учитывая, что с 12 января ежедневно поступают сообщения о заминировании заведений общего среднего образования города.

В Бердянске все школы города также переведены на дистанционное обучение из-за получения писем о заминировании школ. По информации секретаря Бердянского горсовета, школы города будут находиться на дистанционном обучении до конца недели.

Утром 18 января в Кривом Роге правоохранителям поступило письмо, в котором неизвестный сообщил о заминировании всех учебных заведений города. Сразу после получения информации о заминировании начались работы по проверке помещений учебных заведений. Обучение было продолжено в дистанционном режиме.

Ранее анонимные сообщения о заминировании учебных заведений были получены во Львове, Хмельницком и других городах.

Освіта.ua
18.01.2022

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев