Неиспользованный соцотпуск должны компенсировать деньгами

Компенсация выплачивается в случае подтверждения, что другой родитель не воспользовался правом на отпуск

Неиспользованный соцотпуск должны компенсировать деньгами

Лица, которые имеют право на дополнительный оплачиваемый отпуск, не всегда имеют возможность или желание воспользоваться им. В каком случае им должна быть выплачена денежная компенсация за все неиспользованные дни таких отпусков? Киевская городская организация Профсоюза работников образования и науки подготовила разъяснение по этому вопросу.

Согласно статьям 19 Закона Украины от 15.11.96 № 504/96-ВР «Об отпусках» и 1821 Кодекса законов о труде Украины, одному из родителей, имеющих двоих или более детей в возрасте до 15 лет, или ребенка с инвалидностью, или усыновившему ребенка, матери (отцу) лица с инвалидностью с детства подгруппы А I группы, одинокой матери, отцу ребенка или лица с инвалидностью с детства подгруппы А I группы, воспитывающему их без матери (в том числе в случае длительного пребывания матери в лечебном учреждении), а также лицу, взявшему под опеку ребенка или лицу с инвалидностью с детства подгруппы А I группы, или одному из приемных родителей предоставляется ежегодно дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью 10 календарных дней без учета праздничных и нерабочих дней (статья 73 КЗоТ).

Если работник, имеющий право на социальный отпуск, по каким-либо причинам не воспользовался этим правом в году достижения ребенком определенного возраста или за несколько предыдущих лет, он имеет право использовать этот отпуск, и в случае увольнения, независимо от оснований, ему должна быть выплачена денежная компенсация за все неиспользованные дни таких отпусков (статья 24 Закона № 504).

Министерство экономики Украины в письме от 09.12.2021 г. № 4712-06/57931-07 отметило, что, учитывая нормы статьи 19 Закона Украины «Об отпусках», вступившие в силу с 09.05.2021, такая денежная компенсация с этой даты выплачивается в случае подтверждения, что другой родитель не воспользовался правом на дополнительный социальный отпуск и не получил компенсацию за соответствующий период.

Законодательством не определен конкретный перечень документов, подтверждающих, что один из родителей не воспользовался правом на дополнительный социальный отпуск и не получил компенсацию за него в текущем году.

Поэтому, по мнению Министерства экономики Украины, работодателю может быть предоставлен любой документ, в котором с достаточной достоверностью подтверждается, что другому родителю детей такой социальный отпуск не предоставлялся, компенсация за него не выплачивалась.

По материалам Киевской городской организации профсоюза работников образования и науки.

Освіта.ua
12.01.2022

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев