В Украине планируют обновить подход к военному воспитанию

В учебных заведениях должны быть созданы курсы, которые сформируют базовые военные навыки

В Украине планируют обновить подход к военному воспитанию

Министерство внутренних дел, Министерство образования и науки, Министерство обороны и Министерство по делам ветеранов намерены выработать комплексный подход к военно-патриотическому воспитанию в государстве.

Об этом шла речь во время рабочей встречи представителей ведомств, на которой представители министерств обсудили развитие военно-патриотического воспитания молодежи в Украине, сообщают в Департаменте коммуникации МВД.

По словам министра внутренних дел Дениса Монастырского, с 1 января вступил в силу закон «Об основах национального сопротивления», предусматривающий, что в учебных заведениях должны быть созданы соответствующие курсы, которые сформируют базовые военные навыки и многое другое.

«Поэтому нам нужно объединить и скоординировать усилия для того, чтобы механизм военно-патриотического воспитания действительно работал», - отметил Монастырский.

В свою очередь министр образования и науки Сергей Шкарлет отметил, что в учебных заведениях уже существует ряд инициатив военно-патриотического воспитания, которые реализуются совместно с МВД, Минобороны и Минветеранов. Тем не менее, все они требуют систематизации.

В МВД напомнили, что в Украине с 1 января вступили в действие положения закона «Об основах национального сопротивления», принятого в прошлом году. Закон предусматривает возможность создавать добровольческие формирования территориальных общин.

Освіта.ua
12.01.2022

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев