В Украине против COVID-19 привиты 140 тысяч подростков

В Украине против COVID-19 уже привиты 140 тысяч детей в возрасте от 12 до 18 лет

В Украине против COVID-19 привиты 140 тысяч подростков

В Украине против COVID-19 уже привиты 140 тысяч детей в возрасте от 12 до 18 лет.

Об этом в интервью BBC News Украина сказал главный санврач Игорь Кузин.

По его словам, прививки детей проводят только по желанию родителей. Кроме того, он отметил, что частота неблагоприятных случаев после иммунизации детей не больше, чем среди взрослых.

Также главный санврач отметил, что в Украине через несколько месяцев планируют рассмотреть вопрос прививки детей в возрасте от 5 лет.

«Опыт других стран, где уже проводят прививки, показывает, что это безопасно. Что благодаря прививкам от ковида предупреждают преждевременную смертность, особенно на фоне тяжелых соматических заболеваний. Предупреждают вспышки в организованных коллективах. Рекомендаций европейской технической группы экспертов относительно прививок детей от 5 лет еще не было. То есть на уровне Европы такой вопрос не рассматривали. Мы планируем рассмотреть вакцинацию детей от 5 лет ориентировочно в апреле», – сказал Кузин.

Главный санитарный врач посоветовал проводить прививку против COVID-19 в случае наличия сопутствующих заболеваний.

«Если ребенок имеет сопутствующие заболевания – онко, астма, сердечно-сосудистые, то я бы советовал сделать прививку. Потому что течение ковида у такого ребенка может быть тяжелым. Если ребенок здоров, то решение будет зависеть от того, как часто этот ребенок посещает организованные коллективы. Я бы советовал вакцинироваться. Это необходимо для персональной защиты», – отметил Кузин.

Освіта.ua
11.01.2022

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев