Школа в селе – единственное место социализации

Школа остается единственным местом социализации для молодежи в украинских селах.

Школа в селе – единственное место социализации

Школа в большинстве своем остается единственным местом социализации для молодежи, проживающей в украинских селах.

Об этом говорится в результатах исследования качества образования в сельских школах, которые представили в Государственной службе качества образования.

Согласно аналитическому отчету по итогам социологического исследования, учащиеся указывают на то, что им трудно разграничить школьную и внешкольную жизнь. Именно в школе у ​​них есть друзья и там они проводят немало времени.

Кроме того, ученики в ответах жаловались, что других мест для социализации молодежи в их селах нет.

Также в ходе опроса старшеклассники рассказали, какой в ​​их понимании является «идеальная» школа, каковы их взгляды на психологический климат школы и образовательную среду.

В частности, основными признаками «идеальной» школы учащиеся называют поддержку учителей и одноклассников, дружескую и дружелюбную атмосферу, отсутствие травли и дискриминации.

Благоприятная образовательная среда определяется и уровнем принадлежности ученика или ученицы к формируемому заведению, в том числе и через вовлеченность ученичества в принятие решений, к изменениям в своем учебном заведении.

Учащиеся считают важным свое участие во внеклассных мероприятиях и более системной работе над обустройством территории школы, озеленением и т. д.

ОЗНАКОМИТЬСЯ С АНАЛИТИЧЕСКИМ ОТЧЕТОМ

Освіта.ua
30.12.2021

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев