Педагогам предлагают материалы по медиаграмотности

Проект по медиаграмотности «Фильтр» собрал полезную информацию о критическом мышлении

Педагогам предлагают материалы по медиаграмотности

Министерство культуры и информационной политики предлагает учителям использовать в работе проэкт по медиаграмотности «Фільтр», где собрана полезная информация о критическом мышлении для педагогов и детей.

Об этом в своем канале Теlegram написал министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко.

По его словам, проект по медиаграмотности «Фильтр» бесплатно и доступно собрал отдельный раздел полезной информации для учителей и учащихся.

«Предлагаю ознакомиться и внедрять у себя на занятиях (или дома с детьми) уроки по медиаграмотности. Это навык, который должен быть «по умолчанию» в современном мире. Берегите себя и не дайте фейкам поймать себя», – призвал Александр Ткаченко.

Министр рассказал, что раздел содержит многочисленные курсы, например, курсы медиаграмотности для детей от GOOGLE или «Школа критического мышления от четвертого брата» о базовых инструментах в поиске информации и развитии критического мышления.

Также педагоги найдут в нем вспомогательные материалы для учителей и старших классов Шведского института – тулкит «Фейк ≠ факт» и материалы «Как анализировать медиа критически» с наглядными примерами, как выявлять манипуляции, в том числе в видео и фото, как распознать пропаганду.

Кроме того, доступно для пользователей руководство для юных журналистов, несколько пособий для учителей, в том числе в искусстве, и многое другое.

«Что особенно радует: среди собранных материалов есть курсы и для младших классов, и для старших. А также для учителей и преподавателей», – подчеркнул Александр Ткаченко.

Освіта.ua
28.12.2021

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев