МОН планирует общаться с родителями о реформе НУШ

Министр образования подчеркнул необходимость усиления коммуникации с родителями школьников

МОН планирует общаться с родителями о реформе НУШ

Министр образования Сергей Шкарлет отметил необходимость усиления коммуникации с родителями школьников об особенностях и целях Новой украинской школы.

Об этом он сказал во время Национального образовательного форума «Новая украинская школа 2021: синергия, интеграция, менеджмент».

По его словам, более 67% граждан поддерживают идею о необходимости реформирования национального образования.

В то же время, 56% не ознакомлены с сутью нововведений Новой украинской школы.

В частности, проблематика реформы глазами родителей выглядит примерно так: родители не понимают отмену привычного бального оценивания, около половины не поддерживает уменьшение или отсутствие домашних заданий, а также родители имеют пожелания по улучшению содержания учебников НУШ.

«Мы осознаем, что без поддержки родителей, местных общин, всего общества результативность заявленных инноваций НУШ будет оставаться невысокой. А как мы можем рассчитывать на поддержку людей, совершенно не понимающих, что делается и для чего?» – сказал Шкарлет.

Поэтому он отметил необходимость усиления коммуникации с родителями.

«В данном случае осведомленность равна успешности», – добавил он.

Кроме того, совместное исследование Национальной академии педагогических наук и Института модернизации содержания образования констатирует, что, несмотря на мощное материальное обеспечение (только субвенция НУШ составляет 5 млрд 593,2 млн грн), пока не произошло ожидаемое повышение качества результатов начального образования.

Освіта.ua
01.12.2021

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев