Аудит поможет учредителям взаимодействовать с директорами школ

Стратегическая роль общин в повышении качества образования заключается в обеспечении школы ресурсами

Аудит поможет учредителям взаимодействовать с директорами школ

Благодаря институциональному аудиту управленцы образования в общинах смогут перейти к более системному налаживанию работы и лучше взаимодействовать с директорами школ.

Об этом заявил глава Государственной службы качества образования Руслан Гурак, презентуя практическое пособие «Институциональный аудит школы: что следует знать учредителю заведения общего среднего образования».

По его словам, институциональный аудит – это возможность для учредителей и руководителей заведений, избранных путем проведения конкурса, понять точку отсчета, с которой они будут вместе двигаться к улучшению качества образовательных услуг в общине.

«Этот сборник объясняет, какую роль играют учредители школ в обеспечении качества образовательной деятельности, и фокусирует внимание на основных этапах институционального аудита. Цель Службы – привлечь общины к ключевым процедурам изучения управленческого и образовательного процессов, чтобы они реализовали свою стратегическую роль в развитии школ. Прежде всего, ту, что качественное образование – в обеспеченных ресурсами школах», – отметил Руслан Гурак.

Работая с пособием, управленцы общин подробно узнают, как проходит институциональный аудит, кто его проводит, в каком порядке и что необходимо делать учредителю после того, как аудит в школе завершился.

Рекомендации и разъяснения, представленные в руководстве, основываются на полномочиях учредителя в сфере управления образованием и требованиях действующего законодательства.

ОЗНАКОМИТЬСЯ С ПОСОБИЕМ

Освіта.ua
29.11.2021

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев