В Украине автоматизируют сбор данных для аудитов школ

Система EvaluEd автоматизирует процессы сбора данных о школах для подготовки и проведения институциональных аудитов

В Украине автоматизируют сбор данных для аудитов школ

В Украине автоматизируют процессы сбора данных об учебных заведениях для подготовки и проведения институциональных аудитов.

Об этом сообщил глава Государственной службы качества образования Руслан Гурак в ходе обсуждения реализации международных проектов с представителями Посольства Чешской Республики в Украине и Чешского агентства развития.

По его словам, важным результатом партнерства Украины и Чехии является продукт высокой добавленной стоимости – информационная система EvaluEd, которая станет основой развития качественной школы и системы образования в целом.

«Сейчас Служба осуществляет тестирование и адаптацию информационной системы EvaluEd, чтобы автоматизировать процессы сбора данных об учебных заведениях для подготовки и проведения институциональных аудитов», – отметил Руслан Гурак.

Кроме того, в перспективе система будет содержать информацию о самооценивании учебных заведений, отдельных этапов сертификации педагогов, мероприятий государственного надзора (контроля) и анализа деятельности органов местного самоуправления в сфере обеспечения качества образования.

Также глава Госслужбы подчеркнул, что необходимость внедрения такой системы обусловлена ​​тем, что значительное количество информации, собираемой и обрабатываемой разными учреждениями и организациями, содержится в базах данных, реестрах, на вебсайтах и ​​длительное время не актуализируется.

«Эту проблему можно решить, внедрив онлайн-систему, постоянно доступную не только для проведения анализа, но и обновления данных», - добавил Руслан Гурак.

Освіта.ua
26.11.2021

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев