Ученики не являются основными носителями вируса, – Радуцкий

Ученики начальных и средних классов не являются основными распространителями вируса

Ученики не являются основными носителями вируса, – Радуцкий

Ученики начальных и средних классов не являются основными распространителями вируса.

Это подчеркивает глава парламентского Комитета по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий, комментируя рекомендацию Министерства образования относительно завершения дистанционного обучения в украинских школах.

По его словам, Министерство здравоохранения, Всемирная организация здравоохранения и ЮНИСЕФ обратились к органам местной власти с призывом разрешить детям учиться в школах.

«Министерство и международные организации опровергают информацию, что именно ученики начальных и средних классов являются основными распространителями вируса. И утверждают, что передачи COVID-19 в школах можно предотвратить с помощью карантинных мер», – подчеркивает Радуцкий.

Он также отмечает, что согласно «карантинному» постановлению правительства, в школах, которые находятся в городах из «красных» зон, может продолжаться обучение при условии вакцинации 100% персонала. Но на практике во многих городах уже несколько недель местные власти «держат» детей на дистанционном обучении.

«Пока эпидемиологическая ситуация в стране стабилизировалась. По прогнозам МОЗ, в ближайшее время некоторые регионы могут выйти из красной карантинной зоны. Местные власти Киева, Одессы, Львова уже решили, что с 22 ноября ученики вернутся к очному обучению. На мой взгляд, возвращение учеников за парты – это хорошо. Но необходимо особое внимание уделить эпидемиологическим мероприятиям в школах и жестко их соблюдать. Иначе через некоторое время снова придется отправлять детей на «дистанционку», – отметил глава парламентского Комитета по вопросам здоровья нации.

Кроме того, он напомнил, что международные организации предоставили рекомендации относительно карантинных мер в школах. В частности, ученики, педагоги и персонал должны носить маски, необходимо обеспечить надлежащую вентиляцию в классах, разделить учеников и учителей на малые группы, которые не пересекаются в школе, создать механизмы обмена информацией с родителями, учениками и учителями.

Окрім того, він нагадав, що міжнародні організації надали рекомендації щодо карантинних заходів у школах. Зокрема, учні, педагоги й персонал повинні носити маски, необхідно забезпечити належну вентиляцію у класах, розділити учнів та вчителів на малі групи, які не перетинаються у школі, створити механізми обміну інформацією з батьками, учнями та вчителями.

Освіта.ua
19.11.2021

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев