МОН официально просит регионы возобновить работу школ

Ведомство рекомендует местным властям возобновить обычный образовательный процесс в школах

МОН официально просит регионы возобновить работу школ

Министерство образования и науки рекомендует органам местного самоуправления возобновить обычный образовательный процесс в школах.

Соответствующее письмо образовательного ведомства отправлено на адреса департаментов образования и науки областных государственных администраций.

В Минобразования отмечают, что на территории регионов, на которых установлен «красный» уровень эпидемической опасности, образовательный процесс может осуществляться в учреждениях дошкольного образования, специальных учебных заведениях и в 1-4 классах, а также в учебных заведениях, все работники которых имеют документ, подтверждающий получение полного курса вакцинации.

Учитывая это, Министерство рекомендует в таких учебных заведениях организовать образовательный процесс по очной форме обучения.

По словам министра образования Сергея Шкарлета, возобновление обучения крайне нужно и ученикам, и учителям.

«Социализация, живое общение, более высокая скорость и качество усвоения учебного материала возможны только при очном формате. Благодаря учителям и их активному участию в вакцинальной кампании, возвращение детей в школы стало реальностью», – подчеркнул Шкарлет.

Кроме того, он напомнил, что полный цикл прививки против COVID-19 получили более 533 тысяч работников общеобразовательных учреждений, или более 82% от их общего количества. По крайней мере, одной дозой вакцины привиты 95,6% работников школ.

Освіта.ua
16.11.2021

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
житель
Браво. Давайте быстрее открывайте все школы и ждите огромного прироста больных. А хотя, я забыл вам же плевать на людей, больше помрет-меньше зарплат и пенсий платить. Сделайте прививки сначала и ученикам и их родителям, а потом открывайте школы, а то получается учителя могут заражать, а дети нет??? Или хотя бы чтоб у детей при входе в школу меряли температуру и на уроках они сидели в масках. А то на перемене обязательно в маске а на уроке маску снимают(сидят рядом друг с другом, заражают детей и учителей), полный бред. И еще вакцинированные тоже являются разносчиками ковида, и заражают также как и невакцинированные, но в отличии от невакцинированных могут заражать не зная об этом, так как могут болеть очень легко или быть бессимптомниками.