В школах могут появиться специалисты по безопасности

Целью проекта является содействие раннему выявлению и устранению негативных явлений в школе

В школах могут появиться специалисты по безопасности

В Украине планируется реализовать проект «Воспитатель безопасности», целью которого является содействие раннему выявлению и устранению негативных явлений в школе.

Об этом сообщил образовательный омбудсмен Сергей Горбачев, по результатам заседания рабочей группы, сформированной Министерством внутренних дел.

По его словам, создание безопасной и комфортной образовательной среды, обеспечение права на такую ​​среду являются общими целями органов государственной власти, образовательных управленцев, образовательного омбудсмена и правоохранительных органов.

«В основе проекта «Воспитатель безопасности» – человек, который должен стать коммуникатором в обществе между учебным заведением и правоохранительными органами, чтобы создать безопасную среду для учеников, родителей и учителей. Планируется, что специалист безопасности, в частности, будет способствовать раннему выявлению и устранению негативных явлений в заведении, будет сотрудничать со спасателями, с полицейскими, с органами местного самоуправления, органами родительского самоуправления», – отмечает образовательный омбудсмен.

Он также сообщил, что сейчас происходит наработка нормативно-правовой базы, квалификационных требований к специалисту безопасности, критерии отбора, а также обучающая программа для будущих специалистов безопасности.

Освіта.ua
01.11.2021

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев