В МОЗ признали целесообразность вакцинации школьников от COVID-19

В МОЗ подтвердили целесообразность вакцинации против COVID-19 детей от 12 лет

В МОЗ признали целесообразность вакцинации школьников от COVID-19

Министерство здравоохранения ввело в действие решение оперативного штаба МОЗ по реагированию на ситуации по распространению инфекционных болезней, которым определена целесообразность вакцинации против COVID-19 детей в возрасте от 12 лет.

Соответствующий приказ подписан министром здравоохранения Виктором Ляшко.

В частности, МОЗ поддержал позицию Национальной технической группы экспертов по вопросам иммунопрофилактики относительно целесообразности вакцинации детей с 12 лет.

В группе экспертов по иммунопрофилактике подчеркивают, что вакцинация детей, не относящихся к группе риска тяжелого течения COVID-19 и возникновения осложнений, может быть проведена вакциной Comirnaty от Pfizer/BioNTech.

«Учитывая имеющиеся данные по безопасности и эффективности вакцины Comirnaty от Pfizer/BioNTech для детей от 12 лет, а также роста заболеваемости SARS-CoV-2 среди детей, рекомендуется проводить вакцинацию лиц в возрасте от 12 до 17 лет независимо от принадлежности к группе риска при наличии прививок, которые соответствуют возрасту с учетом утвержденных противопоказаний к вакцинации», – говорится в рекомендациях группы экспертов.

По мнению экспертов, которое поддержало Министерство здравоохранения, вакцина Comirnaty от Pfizer/BioNTech для детей в возрасте от 12 лет должна использоваться по схеме введения 2 доз с интервалом между первой и второй дозами 21-28 суток.

Освіта.ua
27.10.2021

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Я
Невзирая на привитых педагогов, сидим на дистанционке. Что и требовалось доказать
БОй
Пусть делают привселюдно вакцинацию всех детей депутатов в прямом эфире в конце концов, тогда мы поверим что этой дрянью можно колоться.
скептик
Для БОй: Даже в прямом эфире, - не факт, что не обманут. Укол можно сделать обычным безобидным физраствором. А надпись на флаконе будет какая им нужно.
Комментировать
Сргій
А де ж радісні пости яжематєрєй? Чи коли вакцинація стосувалась вчителів все бачилось інакше?