В Минздраве заговорили о продлении школьных каникул

В МОЗ не исключают продолжения каникул из-за уровня заболеваемости школьников

В Минздраве заговорили о продлении школьных каникул

В Министерстве здравоохранения не исключают возможности продления осенних каникул из-за уровня заболеваемости школьников на COVID-19.

Об этом в эфире Украинского радио сказал главный государственный санитарный врач Игорь Кузин, сообщает Укринформ.

По его словам, сейчас идет дискуссия о сроках продолжительности осенних каникул.

«Пока решается, скорее всего они будут немного продлены. Но мы не рассчитываем, что они будут достаточно длительными. Обычно они длятся в течение двух недель, мы сейчас дискутируем о продолжительности 3-4 недель», - сказал Кузин.

Он также сообщил, что ситуация с заболеваемостью школьников отличается в различных областях. В частности, сейчас очень много классов закрывается на карантин из-за случаев заболеваний ученика или учителя.

Главный санитарный врач подчеркнул, решение рекомендовать начать осенние каникулы в школах с 18 октября, было принято в том числе для уменьшения бремени на медицинскую систему в областях.

«Суммарный вклад школьников, педагогов, учебных заведений в эпидемический процесс это около 10-15%. За счет такого решения мы стараемся сократить бремя как на систему здравоохранения, так и потенциально на те области, которые имеют сверхнормовые нагрузки, несколько разгрузить их», - сказал Кузин.

Освіта.ua
15.10.2021

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Павел
Зачем так скромничать? Объявили бы отмену любого образования в Украине. Украинцы не должны быть образованными и составлять хоть какую-то конкуренцию "друзям". Самое лучшее (на мой взгляд, именно к этому стремятся временщики от власти), - вытеснить украинцев из Украины, чтобы заселить наши благословенные земли "БОГОИЗБРАННЫМ НАРОДОМ". Им, бедненьким, не дают вовсю развернуться "противные" арабы. Да и земли на Украине значительно лучше, климат тоже прекрасный. Много рек, то есть питьевой воды; ископаемых ресурсов, и так далее. Образованные люди это понимают. Вот и поставлена задача6 всех украинцев оболванить. Для начала лишить возможности получать знания.