В школах Киева не будут переносить осенние каникулы

По словам заместителя главы КГГА, причин для досрочного начала каникул в столичных школах нет

В школах Киева не будут переносить осенние каникулы

Ученики всех киевских школ пойдут на осенние каникулы с 25 октября.

Об этом сообщил заместитель главы КГГА Валентин Мондриевский.

По его словам, причин для досрочного начала осенних каникул нет.

«Сейчас в школах Киева на Covid-19 болеет чуть более 800 учеников, а это менее 0,3% от общего количества столичных школьников. Кроме того, во всех учебных заведениях уже вакцинировано более 86% работников, что является одним из основных условий очной работы. Учитывая темпы вакцинации, уже к концу октября мы вакцинируем практически 100% сотрудников», - отметил Валентин Мондриевский.

Он также сообщил, что почти во всех учебных заведениях включено отопление, а за выходные к отоплению подключат все учебные заведения, которых в городе более 900. Таким образом, в городе созданы все условия для безопасного продолжения образовательного процесса.

Кроме того, Валентин Мондриевский добавил, что такой шаг - это в первую очередь, забота об организации качественного образовательного процесса для школьников и поддержка тех семей, где у родителей нет возможности оставлять детей дома из-за необходимости ходить на работу.

Освіта.ua
13.10.2021

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Лиза
Правильное решение. Жаль только, что обусловлено оно не столь здравым смыслом, сколько желанием противоборствовать центральной власти. И на том спасибо. "Где двое дерутся, - там третий лишь рад",