МОН: количество педагогов, которые выбрали путь вакцинации, растет

В большинстве регионов показатель вакцинированных работников школ достиг 80%

МОН: количество педагогов, которые выбрали путь вакцинации, растет

Количество учителей и работников школ, которые выбирают путь вакцинации от COVID-19, продолжает расти. В большинстве регионов показатель вакцинированных работников школ достиг 80%.

Об этом, комментируя ход вакцинации работников образовательной сферы, сообщил министр образования Сергей Шкарлет.

По его словам, Министерство образования продолжает держать на контроле вакцинацию педагогов.

«Количество учителей и работников школ, которые выбирают путь вакцинации для сохранения своего здоровья и очного учебного процесса продолжает расти. Сегодня, по обновленной статистике, по крайней мере одну дозу вакцины от COVID-19 получили уже 83,8% педагогов», - сказал министр.

Самый высокий показатель вакцинации демонстрирует Николаевская область. Одной и двумя дозами здесь уже привито более 98% учителей. Харьковская область достигла показателя в 90,9%, Луганская - 90%, Донецкая - 89,6%, - отметил Сергей Шкарлет.

Кроме того, в Министерстве образования отмечают, что динамика вакцинации педагогов в Украине является положительной, и только шесть областей пока не достигли отметки в 80%.

Сейчас самые низкие показатели вакцинации по крайней мере одной дозой вакцины зафиксированы в Херсонской - 73%, Ровенской - 74,3%, Волынской - 76%, Ивано-Франковской - 77,8%, Одесской - 78,3% и Львовской области - 79%.

Как известно, Министерством здравоохранения издан приказ о включении педагогов в перечень работников, подлежащих обязательной прививке от COVID-19.

В Министерстве здравоохранения утверждают, что невакцинированных педагогов вскоре будут отстранять от работы.

Освіта.ua
11.10.2021

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев