7% пищевых продуктов для школ имели отклонения показателей

С начала года осуществлено более 1200 исследований пищевых продуктов для школ

7% пищевых продуктов для школ имели отклонения показателей

7% проверенных пищевых продуктов, поставляемых в учреждения образования, имели отклонения по микробиологическим показателям.

Об этом сообщила глава Госпродпотребслужбы Владислава Магалецкая по итогам лабораторных исследований пищевых продуктов.

По ее словам, с начала года Госпродпотребслужбой было осуществлено более 1200 лабораторных исследований пищевых продуктов, которые использовались для приготовления блюд в учебных заведениях, на соответствие параметрам безопасности.

По результатам проведенного контроля установлено 92 несоответствия по микробиологическим показателям, что составило 7% от исследуемых образцов.

Всего с начала года Госпродпотребслужбой было проведено 1660 внеплановых и 117 плановых мероприятий государственного контроля в сфере безопасности пищевых продуктов. Выявлено 11 операторов рынка, которые не были зарегистрированы в установленном законодательством порядке, и 48 операторов рынка, осуществляющих свою деятельность без необходимых документов разрешительного характера.

Освіта.ua
11.10.2021

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев