Непривитых работников будут отстранять от работы, - Ляшко

Непривитых работников будут не увольнять, а отстранять от работы без сохранения зарплаты

Непривитых работников будут отстранять от работы, - Ляшко

Если представители профессий, подлежащих обязательной вакцинации, не сделают прививки, их на период карантина будут отстранять от работы без сохранения заработной платы.

Об этом во время брифинга в эфире канала «Эспрессо» сообщил министр здравоохранения Виктор Ляшко.

По его словам, работников, определенных в перечне профессий, не будут увольнять с работы, если они не прошли вакцинацию от коронавирусной болезни COVID-19.

«Мы не говорим об увольнении, мы говорим о том, что когда обязательно отстраняются от работы без сохранения заработной платы, это ключевое - отстранение без сохранения. Но место работы сохраняется за человеком. Мы говорим о том, что отстранять на период действия карантина: сколько будет длиться карантин, столько человек не может работать на этой должности, если он не вакцинируется против коронавирусной болезни», - подчеркнул Виктор Ляшко.

Освіта.ua
30.09.2021

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Александр Васильевич
Господин Ляшко, Ваше высказывание о том, что "если представители профессий, подлежащих обязательной вакцинации, не сделают прививки, их на период карантина будут отстранять от работы без сохранения заработной платы", - это и есть не прикрытая ДИСКРИМЕНАЦИЯ. В любой стране ЕС за это Вы поплатились бы должностью. Но в Украине Вам всё сходит с рук. Почему? Возможно кто-то более могущественный Вас "крышует"? Ах, да! Срочно нужно вакцинировать не менее 34 тысяч человек, ведь Вы уже рапортовали об "утилизации" именно такого количества вакцин Файзер. Вы давите на бюджетников, пугая фактически не законным отстранением от работы, то есть от средств к существованию, возможно обрекая людей и их ДЕТЕЙ на голодное прозябание? Не ГЕНОЦИД ли это украинского народа? Сколько "бабла" ВЫ, лично за это поимеете? Не рассказывайте сказки О Вашем альтруизме и бесконечной заботе о людях. Никто Вам уже не поверит. Вы, конечно, ещё можете принести много горя украинцам, но, поверьте, - Ваша песенка уже спета. С Вами так же легко расстанутся, как с предшественниками. Мой Вам совет: умерьте пыл Цербера, постарайтесь добрым словом обращаться к людям, убеждать. Поверьте, что страшно будет жить с грузом проклятия обиженных Вами людей. Никакие деньги не спасают от ночных кошмаров.