Почти треть учителей не сделали прививку от коронавируса

Не вакцинированными остаются 203 тысячи человек, что составляет 31% работников учебных заведений

Почти треть учителей не сделали прививку от коронавируса

По состоянию на 29 сентября в Украине вакцинировано более 452 тысяч работников школ, из них почти 280 тысяч (42,7%) получили полный цикл вакцинации и 172 тысячи (26%) - неполный цикл. Не вакцинированными остаются 203 тысячи школьных работников, что составляет 31%.

Об этом говорится в сообщении Министерства образования и науки.

По словам министра образования Сергея Шкарлета, вакцинация среди педагогов продолжается, и отдельные области демонстрируют рост показателей охвата прививками учителей.

«Это очень важно, и я благодарю коллег за сознательный выбор здоровья и безопасности. В общем по крайней мере одной дозой вакцины от COVID-19 привиты уже 69% учителей», - отметил Сергей Шкарлет.

Также он подчеркнул, что в Украине есть достаточное количество вакцин и мобильных бригад, чтобы педагоги и персонал школ ускорили темпы вакцинации и все без исключения регионы достигли 80%, необходимых для очной работы школ в условиях «желтой» зоны.

Кроме того, министр добавил, что успешность вакцинальной кампании среди педагогов напрямую зависит от добросовестности работы органов местной власти. Среди регионов, где есть наибольшее количество вакцинированного персонала школ (полный цикл), Полтавская, Киевская, Житомирская, Винницкая, Черкасская области и город Киев.

Наименьшим показатель вакцинации остается в Ровенской, Львовской, Одесской и Ивано-Франковской областях.

Освіта.ua
29.09.2021

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Павел
Парадокс! Чем больше вакцинируют людей в Украине, тем больше Украина "краснеет". Вот уже 6-ть регионов в оранжевой зоне. Скоро в самом неспокойном регионе объявят "красную" зону. Все государственные учебные учреждения закроют, ибо нет денег на отопления зданий. Частники, скорее всего будут работать, ибо на них не нужно тратиться. Дальше объявят локдаун и всех людей снова попытаются загнать под домашний "арест". Только на это украинские чинуши и способны: пугать и давить. Да, ещё они способны становиться миллионерами за год-два государственной службы.c
Александр Васильевич
Ни одна вакцина в мире не прошла все фазы испытаний, как это положено в мировой практике. Для этого нужны месяцы и годы исследований. Никто не знает каковы могут оказаться последствия от них спустя длительное время. Даже смерти, наступающие сразу после прививки, стараются скрыть, или, по крайней мере, убедить всех, что они не связаны между собой. Делаю вывод: прямо сейчас, вакцинируя взрослое население, - на самом деле проводят испытания вакцин. Фарм. гиганты в восторге: не нужно долго и много тратиться на испытуемых-добровольцев. Вот почему давя всеми доступными способами зависимых от властей: мелких чиновников, учителей, и других бюджетников, - не прибегают к насильственной вакцинации. Это было бы уже за гранью человечности. Возникает назойливый вопрос: о чьих интересах печётся власть предержащих в Украине, и сколько "бабла" чиновникам перепадает за эту опёку?
Васыль Стецюк
Для Александр Васильевич: насильственная вакцинация это есть нарушение ОСНОВНЫХ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА, принятых и действующих с 1948 года.
Вакцинировались и живой
Для Александр Васильевич: конец 21 года, сколько можно нести подобный бред?? Снимите фольгу она вам давит!
Лиза
Не уважаемый и безграмотный оппонент, Вакцинировались и живой, - "ты сердишься, значит ты не прав".
Комментировать