Прививку препаратом Pfizer планируют сделать доступной для детей

МОЗ рекомендовали разрешить вакцинацию от COVID-19 для всех детей от 12 лет

Прививку препаратом Pfizer планируют сделать доступной для детей

МОЗ в ближайшее время рассмотрит вопрос разрешения вакцинации от COVID-19 препаратом Pfizer для всех детей в возрасте от 12 лет.

Об этом в интервью медицинскому эксперту ЮНИСЕФ Екатерине Булавинов сообщил глава группы экспертов по вопросам иммунопрофилактики Федор Лапий.

По его словам, Национальная техническая группа экспертов по вопросам иммунопрофилактики рекомендовала Министерству здравоохранения позволить вакцинацию от COVID-19 для всех детей от 12 лет.

«Мы проголосовали, чтобы рекомендовать Министерству здравоохранения сделать вакцину доступной для всех от 12 лет. Речь идет о вакцине Pfizer», - отметил он.

Также он сообщил, что это решение вступит в силу, когда будет рассмотрено на заседании штаба МОЗ в ближайшую пятницу. По его словам, сейчас речь не идет о том, чтобы невакцинированных детей не пускать в школу или вводить эту вакцинацию в календарь прививок.

Кроме того, эксперт отметил важность вакцинации против инфекционных болезней, которые входят в календарь прививок.

«Проверьте свой календарь прививок и, прежде чем идти на вакцинацию против COVID-19, провакцинируйте своего ребенка и защитите от других инфекционных болезней», - отметил Федор Лапий.

Также эксперт рассказал, что следующая возрастная группа, на которую будет распространяться вакцинация - это дети от 5 лет.

«Сейчас уже есть данные, что производитель подал в Соединенных Штатах Америки запрос на внесение изменений в инструкцию, чтобы позволить вакцину к использованию не как сейчас утверждено, с 12 лет, а с 5 лет», - сообщил Федор Лапий.

Освіта.ua
29.09.2021

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Лиза
На украинских детях хотят испытывать вакцину Файзер? Не те ли это вакцины, которые уж, якобы уничтожены, у которых вышел срок годности? Направляют к нам вакцины с "коротким сроком годности" (на тобі небоже, що нікому не гоже), чтобы мы у себя их применяли, а если не получится заставить людей "уколоться", - тратили средства на утилизацию? Из Украины делают помойку.
Александр Васильевич
Ни одна вакцина в мире не прошла все фазы испытаний (ни для взрослых, ни, тем более, для детей), - как это положено в международной практике. Для этого нужны месяцы и годы испытаний. Никто не знает каковы могут быть последствия от них спустя длительное время. Даже смерти, наступающие сразу после прививки, стараются скрыть, или, по крайней мере, убедить всех, что они не связаны между собой. Следовательно: прямо сейчас, вакцинируя взрослое население, - на самом деле проводят испытания вакцин. Фарм. гиганты в восторге: не нужно долго и много тратиться на испытуемых- добровольцев. Вот почему давя всеми доступными способами зависимых от властей: мелких чиновников, учителей, и других бюджетников, - не прибегают к насильственной вакцинации. Это было бы уже за гранью человечности. Теперь хотят испытывать вакцины на украинских детях. Родители, взвесьте все риски прежде, чем вакцинировать своих детей! Это не вакцина от кори, полиомиелита или оспы - многократно испробованные и доказавшие свою полезность и, в большинстве случаев, - безопасность. Возникает вопрос: о чьих интересах печётся власть предержащие в Украине, и сколько "бабла" чиновники получают за эту опёку?
Олександра Петровна
Для Александр Васильевич: Привезли кандидаты в вакцины, получили откат. Ещё денюжек мало, ведь не дадут на вакцины, если не используют полученные.
Комментировать