Дистанционное образование есть и будет, - Сергей Шкарлет

Обучение в школах, которые не достигли показателя 80% вакцинированных, должно продолжиться дистанционно

Дистанционное образование есть и будет, - Сергей Шкарлет

Если в учебном заведении менее 80% вакцинированных работников, обучение должно продолжаться с использованием технологий дистанционного обучения.

Об этом сообщил министр образования Сергей Шкарлет в своем Telegram-канале.

По словам министра образования, дистанционное образование есть и будет, а самые маленькие получатели образования и в дальнейшем будут иметь возможность учиться офлайн.

«Неоднократно отмечал, что воспитанники детских садов, ученики начальной школы и специальных учебных заведений требуют непосредственного контакта с педагогическими работниками. Длительная «дистанционка» для самых младших может привести к невозобновляемым потерям в обучении», - отметил Сергей Шкарлет.

Поэтому условие о наличии 80% вакцинированного персонала не будет распространяться на учреждения дошкольного образования, специальные заведения общего среднего образования, 1-4 классы учреждений среднего образования.

Также министр образования подчеркнул, что введенные правительством ограничительные меры - это шаги к сдерживанию темпов распространения вируса, к минимизации рисков заболеваемости среди населения, к сохранению экономической стабильности в государстве.

«Но без нас с вами эти шаги не сработают. На сегодняшний день Украина полностью обеспечена вакциной, организована удобная и доступная инфраструктура работы пунктов вакцинации. Поэтому осталось только каждому из нас сделать свой выбор в пользу здоровья и безопасности окружающих. Прошу сознательно отнестись к необходимости вакцинации, ведь сегодня COVID-19 становится «пандемией невакцинированных», - подчеркнул Сергей Шкарлет.

Освіта.ua
22.09.2021

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Антиосвіта
Экс-чиновника Николаевской ОГА подозревают в растрате 16 млн гривен на закупке электронных учебников. Коррупционный МОН и Облсовет в доле. https://368.media/2021/09/23/eks-chinovnika-nikolaevskoj-oga-podozrevayut-v-rastrate-16-mln-griven-na-zakupke-elektronnyh-uchebnikov/