В КМУ заявили, что школы готовы к учебному году

Учебный год традиционно начнется с 1 сентября и будет проходить в обычном режиме

В КМУ заявили, что школы готовы к учебному году

Учебный год начнется с 1 сентября и будет проходить в обычном режиме.

Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль во время заседания Кабинета Министров.

По его словам, сейчас страна находится на «зеленом» уровне эпидемической опасности и ситуация остается контролируемой.

«Это позволяет начать работу учебных заведений в обычном режиме. Обучение должно происходить с соблюдением простых противоэпидемических правил. Школы подготовлены и имеют все необходимое», - подчеркнул глава правительства.

В то же время он добавил, что важным условием работы, которая гарантирует безопасность учителя и ученика, является вакцинация педагогов. Из-за этого, Денис Шмыгаль призвал украинских педагогов делать прививки.

Освіта.ua
26.08.2021

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Наталья
Что даст вакцинация учителей ? Они все равно будут болеть , тем более заявляет Шмыгаль , что ситуация обычная , соблюдайте простые противоэпидемические правила . Просто многие страны отказались от вакцин , срок реализации заканчивается . Утилизация вакцин намного дороже , чем провакцинировать наших учителей и вернуть потраченные деньги на производство .
скептик
Делай прививки, не делай, - ничего не изменится для учебного процесса. Карантин не отменяли, достаточно только объявить красную зону. Это сделают обязательно с наступлением Холодов и отопительного сезона, ибо газа "НЕМА", отапливать школы (и все другие учебные учреждения), - нечем. Вот вам и красная зона. А цифры заболевших можно озвучить какие угодно. Пойди, - проверь!!!