Дети из малообеспеченных семей получат помощь

300 млн грн из госбюджета направят на поддержку почти 150 тысяч детей из многодетных семей

Дети из малообеспеченных семей получат помощь

300 миллионов гривен из госбюджета в августе направят на поддержку почти 150 тысяч детей из многодетных семей, относящихся к категории малообеспеченных.

Об этом сообщили в пресс-службе Президента Украины.

По словам Президента, у государства есть возможность увеличивать помощь тем гражданам, которые в ней нуждаются.

«Положительные тенденции в экономике и рост доходов государственного бюджета свидетельствуют о том, что у государства есть возможность увеличивать помощь тем нашим гражданам, которые в ней нуждаются. Чиновники должны обеспечить это как можно быстрее и максимально удобно - без всякой бюрократии», - отметил Владимир Зеленский.

В рамках инициативы Президента Украины в ближайшее время Кабинет Министров должен разработать механизм выплаты денежной помощи детям из многодетных семей, относящихся к категории малообеспеченных, - в рамках подготовки к новому учебному году.

«Выплаты должны быть проведены уже в августе - это четкий ориентир для правительства», - подчеркнул Владимир Зеленский.

Освіта.ua
28.07.2021

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Анна
А как получить эту помощь? У меня 3 детей мы малообеспеченные, но удостоверения многодетной временно оформить не могу. Помощь нужна конечно, но вот как тут быть? Дети есть, а помощи нет( в том году отказали в помощи из-за того что нет удостоверения. Но его оформление откладывается на незаметное количество времени.
989
Для Анна: от скажіть будь-ласка, навіщо народжувати багато дітей, якщо Ви малозабезпечені? Я розумію, коли народжують багато тіі, в кого є кошти на їх утримання. розумію, коли народжують дітей з верикою різницею: першого народив у 18, другого в 28, третього в 38 (до цього часу перший вже виріс і сам заробляє). Але, якщо немає грошей на існування, то чи не дешевше спіральпоставити?
Анна
А вы думаете, что я с рождения первого ребенка малообеспеченная или как? У меня в жизни не самая лучшая ситуация случилась. Был буж и нет мужа. А младшему 2 года. Понятное дело после 3 лет работать пойду. Ну я то не знала, что мужа рядом со мной не будет.
989
Для Анна: якщо Ви жили на одну зарплату чоловіка "від зарплати до зарплати" і не залишив чоловік ніяких заощаджень на майбутнє, то Ви вже були малозабезпечені. Я, до речі, в 1 рік дитини на роботу після розлучення з чоловіком вийшла. І багато моїх знайомих, навіть з живими та здоровими чоловіками до 3 років не сиділи
Комментировать