В Госслужбе качества образования создали общественный совет

В состав общественного совета избраны десять представителей институтов гражданского общества

В Госслужбе качества образования создали общественный совет

В состав общественного совета при Государственной службе качества образования избраны десять представителей институтов гражданского общества.

Соответствующее решение было принято во время учредительного собрания по формированию нового состава общественного совета.

Ожидается, что представители общественного совета будут приобщены к реализации государственной политики в вопросах обеспечения качества образования.

По результатам голосования главой общественного совета избрана президент общественной организации «Международная ассоциация внешкольного образования» Елена Быковская.

По словам первого заместителя главы службы Александра Якименко, усиление государственно-общественного партнерства является одним из важных направлений деятельности Государственной службы качества образования.

«Налаженное эффективное сотрудничество с институтами гражданского общества в составе общественного совета позволит службе получать внешнюю экспертную и профессиональную помощь по вопросам обеспечения качества образования, а также создавать и совершенствовать инструменты для его улучшения», - отметил чиновник.

Общественный совет при Государственной службе качества образования является консультативно-совещательным органом, целью деятельности которого является содействие участию общественности в формировании и реализации государственной политики в вопросах обеспечения качества образования.

Освіта.ua
08.07.2021

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев