МОН рассчитывает на продолжение сотрудничества с Британским Советом

Министр образования Сергей Шкарлет встретился с послом Великобритании Мелиндой Симмонс

МОН рассчитывает на продолжение сотрудничества с Британским Советом

Министерство образования рассчитывает на продолжение сотрудничества с Британским Советом в вопросах изучения английского языка.

Об этом сказал министр образования Сергей Шкарлет во время встречи с послом Великобритании в Украине Мелиндой Симмонс.

«Министерство очень рассчитывает на продолжение сотрудничества в рамках поддержки Новой украинской школы. Прежде всего - в вопросах подготовки учителей, обеспечения учеников современными учебными материалами, повышения качества преподавания английского языка в учебных заведениях всех уровней, в том числе путем реализации различных онлайн-решений», - отметил Сергей Шкарлет.

Кроме того, министр образования поблагодарил Британский Совет за весомую поддержку в реализации реформы «Новая украинская школа», в развитии общего среднего образования, в сфере высшего образования, в вопросах совершенствования профессионального мастерства учителей английского языка и методистов.

В свою очередь директор Британского Совета в Украине Николас Томас проинформировал о новых идеях и проектах британской стороны.

«Прежде всего будем оказывать поддержку школам в преподавании английского языка, будем развивать технологии, которых не было раньше, оказывать помощь учителям онлайн. Они получат возможность общаться на международном уровне. В следующем году будем искать новые возможности по обучению учителей. Также важна программа школьного наставничества», - рассказал Томас.

Освіта.ua
06.07.2021

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев