В Украине ввели внеплановые проверки школ

Служба качества образования и ее органы теперь смогут проводить внеплановые проверки школ

В Украине ввели внеплановые проверки школ

Государственная служба качества образования и ее территориальные органы теперь смогут проводить внеплановые проверки школ.

Соответствующий Порядок проведения внеплановых проверок заведений общего среднего образования утвержден Министерством образования и науки.

В МОН отмечают, что внеплановые проверки направлены на то, чтобы обеспечить интересы общества относительно надлежащего качества образования, а также соблюдения школами требований образовательного законодательства.

«Ученики и родители могут рассчитывать на защиту их образовательных прав и интересов», - отмечают в образовательном ведомстве.

Документом определено, что основанием для проведения внеплановой проверки школы станет обращение физического лица о нарушении, необходимости проверки выполнения распоряжения об устранении нарушений, изданного по результатам предварительного контроля, а также обращение образовательного омбудсмена.

Поскольку проверка является внеплановой и связана с фактом нарушения, она не предполагает предварительного уведомления школы о ее проведении.

Планируется, что результаты проверки будут фиксироваться в специальном акте.

В случае выявления нарушений законодательства, контролирующим органом будет издаваться распоряжение об их устранении. Распоряжение будет обязательным к исполнению.

Освіта.ua
30.06.2021

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев