КМУ утвердил программу национально-патриотического воспитания

Целью программы является формирование и утверждение украинской гражданской идентичности

КМУ утвердил программу национально-патриотического воспитания

Кабинет Министров утвердил первую в Украине государственную целевую социальную программу национально-патриотического воспитания до 2025 года.

Целью программы является совершенствование и развитие целостной общегосударственной политики национально-патриотического воспитания путем формирования и утверждения украинской гражданской идентичности.

Согласно документу, достижение цели должно происходить через формирование украинской гражданской идентичности - осуществление мероприятий, направленных на внедрение и утверждение общественно-государственных (национальных) ценностей, развитие гражданской идентичности населения Украины.

Важной составляющей является военно-патриотическое воспитание - осуществление мероприятий, направленных на формирование у граждан готовности к защите Украины, общественному содействию безопасности и обороне Украины и повышение престижа военной и специальной государственной службы.

Также программой предусматривается формирование научно-методологических и методических основ национально-патриотического воспитания - осуществление мероприятий, направленных на развитие целостной общегосударственной политики национально-патриотического воспитания и поддержка и сотрудничество органов государственной власти и органов местного самоуправления с институтами гражданского общества.

Кроме того, программа будет формировать единый курс для всех центральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления и общественности в сфере национально-патриотического воспитания.

Освіта.ua
30.06.2021

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев